Коммерческое предприятие в Югорске эксплуатировало осужденных, нарушая их трудовые права

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорская межрайонная прокуратура установила, что на одном из местных  предприятий - ООО «Югорскэнергогаз» - с осужденными гражданами, отбывающими наказание в виде исправительных работ, "заключались договоры подряда на выполнение работ, носившие лишь гражданско-правовой характер".

В нарушение ст. 91 Трудового кодекса РФ при заключении договора подряда срок выполнения работы устанавливался на три месяца, при этом ежедневно превышались нормы рабочего времени. Кроме того, договором подряда не устанавливалось и время отдыха подневольных.

Как считает прокуратура, заключение подобных договоров подряда ведет к нарушению трудовых прав граждан, поскольку к осужденным за ранее совершенные преступления людям, отбывающим наказание в виде исправительных работ, должны применяться нормы трудового законодательства.

По результатам проверки межрайонный прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщает прокуратура округа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA