Коммунальщики Югры выполнили программу «Наш дом» на 99 процентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2012 году коммунальщики Югры выполнили программу «Наш дом» на 99 процентов. Об этом на заседании Совета Общественной палаты Югры заявил первый заместитель директора департамента строительства, энергетики и ЖКХ Виктор Нанака.

Также Виктор Нанака сообщил членам совета о проблемах реализации программы «Наш дом». В частности, он отметил, что за два года существования программы правительством округа было выделено 1 млрд 599 млн рублей. На эти деньги удалось отремонтировать 199 многоквартирных домов общей площадью 370 тысяч квадратных метров, в которых проживает более 15 тысяч человек. Около 1 миллиарда рублей было потрачено на благоустройство 1268 дворовых территорий. По утверждению Виктора Нанаки, это почти стопроцентное освоение средств.

В то же время департамент ЖКХ, учитывая рекомендации Совета Общественной палаты Югры, сделал запрос в депэкономики об увеличении расходов на программу «Наш дом» до 2 миллиардов рублей. Увеличение бюджета программы связано с установкой в многоквартирных домах энергоээфективных комплексов учета.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA