Кондинский район примет участие в «Параде Победителей»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Инициатором проведения «Парада Победителей» является тюменец Геннадий Иванов. Суть акции заключается в том, что во время праздничного шествия, посвященного 9 мая, подростки и молодежь несут увеличенные фотографии своих отцов, дедов, прадедов и прапрадедов - участников войны.

Кондинский район решил поддержать проведение данной акции. Как сообщается на официальном сайте администрации района, до 6 мая все желающие могут принести в отдел по молодежной политике и досуговой деятельности управления культуры и молодежной политики фотографию своих родственников-участников Великой Отечественной войны. Размер фотографии должен быть не менее формата А4 (21*30 см), обязательно в стеклянной рамке.

Также в этом году в Кондинском районе продолжится акция «Солдатский платок». Участникам акции необходимо сшить платок (40 см х 40 см), написать или вышить на нем фамилию, имя, звание, место сражения бойца - родственника, соседа, знакомого, героя войны. Платки принимаются так же в отделе по молодежной политике и досуговой деятельности управления культуры и молодежной политики в администрации Кондинского района до 3 мая 2013 года.

Из платков, собранных в 2012 году, сшито полотнище, которое будет дополняться платками уже этого года. Итогом акции станет оформление полотна 9 мая на центральной площади Междуреченского.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA