Конкурс скворечников помог сургутским медикам весело и с пользой отметить День отца

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Окружной кардиологический диспансер г. Сургута

Конкурс скворечников помог сургутским медикам весело и с пользой отметить День отца

В Югре учреждена новая праздничная дата – День отца, которая приближена ко дню рождения многодетного отца – князя Дмитрия Донского (25 октября по новому стилю) и станет ежегодно отмечаться в последнее воскресенье октября.

Как рассказали РИЦ «Югра» в сургутском Окружном кардиологическом диспансере, в «Центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» отпраздновали День отца. Этот молодой праздник, приуроченный ко дню рождения многодетного отца – князя Дмитрия Донского (25 октября по новому стилю), не является пока официальным в России, однако это не мешает его проведению с большой теплотой.

Вот и медики диспансера «Центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии»  чествовали многодетных отцов. В кардиоцентре трудятся десять мужчин, воспитывающих троих детей в семье, и еще один счастливый папа четырех детей.

В рамках праздника в медучреждения провели конкурс на лучший скворечник. Отцам семейств было предложено совместно с детьми сделать своими руками из любых подручных материалов удобные и комфортные дома для птиц. Презентация готовых скворечников прошла в актовом зале кардиоцентра. Профсоюзный комитет и администрация Окружного кардиологического диспансера отметили конкурсные работы памятными подарками и дипломами. По словам организаторов, скворечники в скором времени украсят один из скверов или парков города.

Ещё одним подарком для пап стала открытка от их чад, которые ребята смогли сделать в рамках организованного в этот день мастер-класса. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA