Контрактникам запретят досрочно увольняться при ухудшении здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Если военный специалист может продолжить службу по другой специальности, то ему не разрешат уйти в запас до окончания срока действия контракта.

Контрактники, не отвечающие требованиям к своей военно-учетной специальности, потеряют возможность уволиться из армии. Минобороны подготовило проект соответствующего указа президента. Сейчас у военнослужащего, которого медкомиссия признала негодным к службе по его профессии, есть выбор — уйти в запас или продолжить службу по другой специальности, с менее жесткими требованиями по здоровью.

Проектом указа, подготовленного Минобороны, предлагается внести изменения в «Положение о порядке прохождения военной службы». Из п. 4 ст. 34 этого документа (в нем перечислены основания досрочного увольнения контрактников) исключат один из абзацев. В результате военнослужащие, не отвечающие требованиям к специальности, но признанные годными (в том числе с незначительными ограничениями), будут обязаны продолжить службу. По нынешним правилам, контрактник «при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность» может отказаться от дальнейшей службы в армии.

В Минобороны «Известиям» пояснили, что военнослужащие нередко расторгают контракт из-за состояния здоровья, имея возможность служить дальше. Сообщает газета «Известия».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA