Концепция по сбору дикоросов прошла общественные слушания. Губернатор дала поручение доработать документ

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Сегодняшнее заседание правительства Югры губернатор Наталья Комарова начала не с традиционного обзора важнейших вопросов, которые предстоит обсудить, а с документа, который не был включен в повестку дня.

"Мы не будем рассматривать концепцию сбора и реализации дикоросов, как договаривались в конце января. Концепция была отправлена на общественное обсуждение",  - отметила Наталья Комарова.

По словам губернатора, очень важно, когда люди, привязанные к земле на генетическом уровне, принимают участие в обсуждении этого значимого документа. В результате общественных слушаний концепция пополнилась новыми пунктами, обрела четкие временные  привязки реализуемых мероприятий. "Оценка общественности в целом положительная, но есть и замечания, которые необходимо учесть",- подчеркнула губернатор. И добавила: "Если у нас самих нет четкого взгляда на развитие отрасли, как в нее могут войти заинтересованные инвесторы? Понятные правила – необходимое условие для входа капитала. Иначе мы так и будем сидеть с недостроенными заводами, простаивающими мощностями, серыми схемами и халатными чиновниками".

Губернатор дала поручение доработать Концепцию.

Всего в рамках заседания правительства, которое идет в эти минуты, планируется рассмотреть 30 вопросов, в том числе проекты 12 постановлений и 17 распоряжений.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA