«Коробка храбрости» в помощь самым маленьким пациентам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Департамент здравоохранения ХМАО-Югры

«Коробка храбрости» в помощь самым маленьким пациентам
Приятный и неожиданный подарок получили маленькие пациенты отделения БУ ХМАО-Югры «Няганская окружная больница» из Ханты-Мансийска. Этим подарком стала «Коробка храбрости». 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры, «Коробка храбрости» - это коробка с игрушками, которая находится в процедурном кабинете отделения. После болезненных процедур, которые получают дети, из коробки появляется игрушка, которая вручается маленькому храбрецу. Ожидание новой это хоть немного, но отвлекает от боли, и малыши становятся смелее. 

Подобная коробка придумана детскими врачами-онкологами за рубежом, а с 2014 года по инициативе Татьяны Дмитриевны Моховиковой уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре такая акция проходит на территории Югры. 

«На данный призыв откликнулось немало неравнодушных жителей автономного округа – отмечает Татьяна Дмитриевна. Собрано более 1000 маленьких наград. В 2014 году детские игрушки для маленьких отважных пациентов были переданы в детское отделение окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска, в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу, сегодня, в продолжение акции, детские игрушки прибыли и в детское отделение Няганской окружной больницы».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA