Корова бывает бродячей. В Березово идет борьба с безнадзорным выгулом скота

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

В администрации Березовского района прошло совещание с владельцами крупного рогатого скота и руководителями крестьянско-фермерских хозяйств. Проблема – в том, что по улицам исторического поселения Березово с ранней весны и до поздней осени разгуливает бродячий скот.

Как сообщает сайт муниципального образования, в Березово 5 крестьянско-фермерских хозяйств и 14  личных подсобных хозяйств, общее количество крупнорогатого скота составляет  126 голов.  

В ходе совещания обсуждались вопросы по обустройству загонов для сбора скота, работа пастухов. Еще в 2006 году  было запланировано  приобретение электронного пастуха, отведены участки для выпаса домашних животных, но коровы продолжают разгуливать по тротуарам и проезжей части, забредают на школьные дворы, жуют цветы на клумбах. Горожане возмущены тем, что бродячие коровы портят внешний вид поселка и даже стали его своеобразной «визитной карточкой».

Административной комиссией Березовского района было принято решение о привлечении к ответственности  двух хозяев крупнорогатого скота за свободный выпас животных.  По данным правонарушениям  наложен штраф в сумме 1000 рублей на каждого.

В настоящее время определено место выпаса скота – береговая зона реки Казенка. Городским поселением Березово направлены уведомления  владельцам рогатого скота по организации выпаса домашних животных в отведенном месте.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA