Коварство неокрепшего льда. В Югре пренебрегших правилами безопасности ищут водолазы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: КУ «Центроспас-Югория»

Коварство неокрепшего льда. В Югре пренебрегших правилами безопасности ищут водолазы
На водоемах Югры продолжаются работы двух поисково-спасательных групп казенного учреждения «Центроспас-Югория», в составе которых спасатели-водолазы. Дело в том, что с наступлением холодов на территории автономного округа активизируются любители подледного лова, однако азарт нередко подводит людей. И безобидная рыбалка может закончиться трагедией, если не соблюдать элементарные правила безопасности.

Так, на реке Трайгородской проводятся поисковые работы по факту безвестного исчезновения гражданина, который еще 3 ноября уехал на снегоходе на охотничьи угодья, находящиеся за рекой. Именно на льду водоема обрываются следы снегохода. Поисково-спасательная группа обследовала пешим порядком 10 км снегоходных следов в надежде отыскать следы присутствия разыскиваемого, бурила лунки для того, чтобы прощупать шестами дно реки по ходу течения. Поиск осложняет не совсем окрепший лед в местах сильного течения. Но майну для проведения водолазных спусков уже подготовили. Водолазным способом спасателями учреждения обследовано 600м2 акватории реки. К сожалению, на сегодняшний день поиск результатов не дал, рассказали РИЦ «Югра» в нформационно-аналитическом отделе КУ «Центроспас-Югория».

Вторая группа спасателей работает на одном из водоемов в районе Локовского месторождения, где также разыскивают тело мужчины. Поиск проводится с применением телеуправляемого необитаемого подводного аппарата, на сленге спасателей «робот». Осмотр «роботом» дна водоема пока результатов не дал. Поиски продолжаются.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA