Крым и Югра будут сотрудничать в области литературы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Российская библиотечная ассоциация

Крым и Югра будут сотрудничать в области литературы

Всемирный библиотечный Конгресс, проходивший в Самаре, стал толчком в сотрудничестве Большой Ялты и регионов России. Основная идея проекта – сотрудничество в сферах краеведения, литературы, библиотечного дела и искусства, обмен печатной продукцией и краеведческой литературой, виртуальные творческие встречи поэтов и писателей, а также обмен выставками произведений ялтинских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства

Благодаря подписанному в январе 2015 года соглашению между советом министров Республики Крым и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа, Югра включается в реализацию библиотечного проекта, которая дает возможность обоюдного сотрудничества, в том числе и в области культуры.

Крым и Югра уже обменялись краеведческой литературой. Из Крыма отправлена первая посылка, собранной Кореизской библиотекой-музеем. В нее вошла краеведческая литература о Ялте. А в Республику Крым из северного округа отправилась литература следующего характера: справочник «Кто есть кто в Большой Сибири», фотоальбомы «История геологического поиска» «Здравствуй, Югра!», «От Кубка Югры к Чемпионату Мира, сборник «Краеведческая деятельность Государственной библиотеки Югры на современном этапе».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA