Крымская «дорожная карта» в действии: югорчане оказывают методическую помощь властям Евпатории и Саки

ТЕКСТ: Юлия Плецкая

ФОТО: Администрация Нижневартовска

Крымская «дорожная карта» в действии: югорчане оказывают методическую помощь властям Евпатории и Саки

Представители Югры накануне прибыли в Республику Крым с очередным рабочим визитом. Для специалистов администраций городов Евпатория и Саки они сегодня проводили семинары по актуальным вопросам применения российского законодательства на муниципальном уровне.

Одна из площадок  в Евпатории посвящена теме государственных закупок. Открыл работу семинара глава города Нижневартовска Максим Клец. Он поприветствовал всех собравшихся и отметил, что делегация Югры готова оказать методическую помощь крымчанам и проработать проблемные моменты, связанные с законодательством. «В области госзакупок возникает множество вопросов. Сегодня мы их разберём, чтобы в Крыму могли проходить торги на высоком уровне», - сказал он.

Для Крыма эта  тема чрезвычайно актуальна, поскольку скоро властям муниципалитетов республики предстоит перейти на процедуру проведения торгов на электронных площадках. Минэкономразвития России предоставило полуострову отсрочку по применению 44 Федерального закона «О контрактной системе» до 2016 года. Времени осталось совсем немного, а муниципалитетам нужно освоить совершенно новый для них вид работы, чему и помогает данный семинар. Своим опытом в этой области с крымчанами поделились представители департамента государственного заказа ХМАО-Югры и специалисты администраций городов Нижневартовск и Урай. Слушателями и участниками мероприятия стали около 40 человек. Завтра, 16 октября, подобный семинар пройдёт в городе Саки.

Так же в двух городах проводит аналогичную консультационную работу другая часть югорской делегации. Семинары  посвящены вопросам муниципальной собственности и земельных ресурсов – приватизации объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, возможности применения «дачной амнистии» на территории Крыма и другим. Также специалисты из Ханты-Мансийска и Нижневартовска помогают властям Евпатории и Саки изыскать возможности для увеличения доходной части бюджета и оказывают методическую поддержку.

Проходящие в Крыму семинары – часть работы по реализации «дорожной карты» оказания помощи Югрой городам Крыма. Этот документ был подписан в апреле 2015 года губернатором Югры Натальей Комаровой и главой республики Сергеем Аксёновым. «Дорожная карта» конкретизирует направления работы в рамках выполнения поручения правительства России, в соответствии с которым за нашим округом закреплены города Евпатория и Саки. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA