Кто за «День отца»? Югорчан приглашают проголосовать за новый праздник

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Кто за «День отца»? Югорчан приглашают проголосовать за новый праздник
Уже в следующем году в России планируется законодательно закрепить общероссийский праздник День отца. По словам представителей Министерства труда и социальной защиты, появление такого праздника будет способствовать повышению роли отцовства в семейном воспитании и формированию позитивного образа отца. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, в России День отца пока отмечается не на государственном уровне. Хотя в некоторых регионах России он закреплен на местном законодательном уровне. Например, в Волгоградской, Курской, Липецкой и Ульяновской областях праздник стали отмечать с 2005 года. В Санкт-Петербурге праздник впервые прошел в 2011 году. В Москве же в честь этого праздника в 2014 году был организован целый фестиваль под названием «Папафест». 

Учреждение общероссийского праздника День отца поможет повысить статус отцовства, сформировать заботливое отношение мужчин к воспитанию детей, а также признать заслуги родителей-мужчин, достойно воспитавших детей. 

На сегодняшний день праздник День отца является международным и отмечается более чем в 50 странах по всему миру, в том числе в США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Германии. Единой даты проведения Дня отца нет, у каждой страны она своя. 

Проголосовать за то, чтобы «Дню отца» быть в календаре как официальному празднику, можно здесь: http://www.югражданин.рф/analytics/question/
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA