Кубок Губернатора Югры по интеллектуальным играм соберет в Сургуте свыше 170 юных «знатоков»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба города Ханты-Мансийск

Кубок Губернатора Югры по интеллектуальным играм соберет в Сургуте свыше 170 юных «знатоков»
В Сургуте 2-3 мая пройдет Х Кубок Югры по интеллектуальным играм. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, этом году он получил статус Кубка Губернатора и пройдет при поддержке правительства автономного округа. 

Интеллектуальная игра соберет 29 команд по 6 игроков в каждой – из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургутского района. Чтобы получить звание чемпиона и завладеть кубком, команде нужно победить в популярных дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринге», «Эрудит-квартете» и «Мультииграх». Вести соревнование организаторы пригласили игрока элитарного клуба «Что? Где? Когда?» из Санкт-Петербурга Михаила Скипского. 

Напомним, что впервые Кубок Югры по интеллектуальным играм прошел в мае 2005 года в Ханты-Мансийске. Тогда его почетным гостем был магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. С 2009 года проведение Кубка Югры проводится в Сургуте, где он и «прописался» и базируется до сих пор, получив официальное название АНО «Интеллектуальный клуб» (Сургут). 

В 2013 году в Сургуте прошел единственный объединенный Кубок Югры и Тюменской области по интеллектуальным играм. В 2014 году организаторы обратились с письмом за поддержкой к губернатору Югры Наталье Комаровой, которая не только поддержала идею интеллектуального проекта, но и пожелала ему дальнейшего успешного развития. 

Председатель АНО «Интеллектуальный клуб» Алексей Кучин рассказал, что Михаил Скипский в Сургуте проведет мастер-класс для интеллектуалов Югры – игроков и тренеров. «У Михаила Скипского, кстати, репутация одного из лучших школьных тренеров в стране», - подчеркнул Кучин. Алексей Кучин добавил, что интеллектуальное движение активно развивается, прежде всего, в крупных городах автономного округа – Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске. 

«С 2000 года в этих городах интеллектуальное движение получило своё развитие. Сегодня в Югре занимаются регулярно, на постоянной основе около 100 взрослых команд (600 человек), а также школьные (1000 человек) и студенческие (тоже примерно 1000 человек). Но нам бы хотелось, чтобы и в других территориях оно набирало обороты. То, что соревнования с 2015 года получили статус Кубка губернатора Югры, говорит само за себя. Нам будет важно приглашать всё больше участников, создавать новые клубы», - сообщил Алексей Кучин. 

Михаил Скипский, в свою очередь, рассказал, что уже не раз бывал в Сургуте. «Я очень рад, что меня пригласили на юбилейный Х Кубок Югры по интеллектуальным играм. Значит, я оправдал надежды людей, и мне приятно выступать на соревнованиях в качестве ведущего. На мастер-классе я поделюсь своими секретами мастерства, приёмами, упражнениями, методиками, которые использую на тренировках. Я привезу с собой полный ноутбук всяких педагогических штучек, учебную программу, по которой я работаю, задания, разработки», - поделился игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Очень рад за югорских знатоков - в автономном округе игра поддерживается на самом высоком уровне. Мне нравится к вам приезжать и общаться с умными, трудолюбивыми северными парнями и девушками», - резюмировал Скипский.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA