«Кубок Мамонта» остался в Ханты-Мансийске на второй год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: фотобанк РИЦ

«Кубок Мамонта» остался в Ханты-Мансийске на второй год

В «валидольной» игре за обладание «Кубком Мамонта», хозяева турнира «Мамонты Югры» встретились со «Стальными Лисами» из Магитогорска. Первый период и четыре шайбы, заброшенные хоккеистами из Ханты-Мансийска, настраивали на легкую прогулку по финалу. Но, уже во втором игровом отрезке «Лисы» показали зубы и сократили отставание до минимума. В третей двадцатиминуте счет стравняли.

Прижатые к своим воротам «Мамонты Югры» огрызались, но, дальше нескольких попаданий в штангу, дело не шло. А вот удалений югорчане нахватали уйму. Не обошлось и без драк: в нескольких рукопашных сошлись юные тафгаи команд. И если первую драку довольно быстро разняли рефери, то во второй они же разрешили выснить отношения двум игрокам, четко отделив от них команды.

 Тафгай «Лис» вышел из поединка победителем, - ему удалось запутать «Мамонта» в свитере и нанести несколько прицельных ударов. После чего, он в неприличном жесте согнул руку и показал ее трибунам. Последовало обоюдное удаление до конца игры, но самое главное, удача, которая до этого момента благоволила «Стальным Лисам», после неуважительного жеста в отношении зрителей, напрочь отвернулась от гостей. Сначала засуха в дополнительное время и это при том, что большинство времени «Мамонты Югры» провели в меньшинстве, а затем и проигрышь по буллитам.

После игры, устроили представление фанаты ХК «Югра»: они, отвечая на вызов болельщиков Новокузнецкого «Металлурга», вшестером облились ледяной водой и отправили ответный вызов болельщикам ХК «Автомобилист» из Екатеринбурга и болельщикам челябинского «Трактора».

Награды участникам и победителям соревнований вручил заместитель губернатора ХМАО-Югры Дмитрий Шаповал.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA