Кубок Международного турнира по следж-хоккею остался в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugracup2015.ugrasport.com

Кубок Международного турнира по следж-хоккею остался в Югре
Накануне в Ханты-Мансийске состоялись финальные игры и торжественная церемония закрытия Международного турнира по следж-хоккею.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», в этом году борьбу за переходящий кубок вступили четыре команды – две из них ранее становились чемпионами России. Также в Югру приехали игроки чешской сборной.

 В решающем матче за первое место встретились «Югра» и «Белые медведи». Обе команды — лидеры турнира, и в этом матче они показали свои намерения на обладание заветным Кубком. Сражение на ледовой арене развернулось нешуточное, но в итоге разгромным счётом — 9:2 «Югра» — одержала победу над «Белыми медведями» и оставила Кубок дома.

 «Турнир прошёл очень хорошо, все соперники были достойными, поэтому кто-то выделять я бы не стал. Ребята получили неоценимый опыт, а наши российские команды впервые играли со сборной Чехии. По играм и по накалу было видно, что матчи довольно тяжёлые. А что касается нашей команды, то мы поняли какие совершали ошибки и над чем нужно работать — у нас хромает реализация. Много забитых шайб не показатель того, что ребята выполнили все мои установки. Очень много не забивали, и голы получались в основном из-за индивидуальных действий. Хоккей — командная игра, хочется видеть общие комбинации», - цитирует главного тренера СХК «Югра» Александра Зыкова официальный сайт Турнира ugracup2015.ugrasport.com.

 «Буквально на одном дыхании прошли матчи очередного открытого международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею. Мы стали свидетелями такой яркой, зрелищной, бескомпромиссной, но в то же время корректной борьбы. Дополнительный интерес добавило, конечно, явно возросшее мастерство спортсменов. Я очень надеюсь, что в ближайшее время следж-хоккейные команды будут присутствовать и в Континентальной хоккейной лиге», — сказал на торжественной церемонии закрытия Турнира Главный федеральный инспектор по ХМАО- Югре аппарата Полномочного представителя президента РФ в УрФО Дмитрий Кузьменко.

 На верхнюю ступень пьедестала встали игроки «Югры». Напомним, хозяева соревнований одержали победу во всех матчах турнира. По итогам пятидневного турнира на четвертом месте оказалась команда Сборной Чехии, а бронза досталась ижевскому клубу «Удмуртия». Московские «Белые медведи» завоевали серебряные медали.

 На церемонии награждения звание лучшего бомбардира получил югорский форвард Николай Терентьев. Лучшим защитником турнира стал москвич Александр Глебов, а самым надежным вратарем оказался игрок СХК «Югра» Евгений Плотников. Помимо заслуженных наград всем командам вручили памятный сувенир – книгу «РАRАллельный мир», соавтором которой является президент СХК «Югра», член СФ ФС РФ Эдуард Исаков.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA