«Кубок Содружества» прошел в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

«Кубок Содружества» прошел в Югре
В финальных боях за звание лучшего боролись 44 спортсмена из 14 субъектов РФ, а также Казахстана и Таджикистана. 

Югру на турнире представили 25 лучших бойцов из Сургута, Нефтеюганска, Лангепаса, Нижневартовска, Советского, Нягани и Радужного. В том числе пятеро спортсменов из выступили за сборную команду автономного округа. Среди них – чемпион открытого кубка мэра Москвы Шамиль Касумов, бронзовые и серебряные призеры чемпионата России Рашид Сиражудинов, Алибек Хабибулаев и Магомедхан Айсаев, а также чемпион турнира России среди сотрудников правоохранительных органов Виталий Немчинов. 

«После Кубка планирую отобраться на округ, соревнования пройдут в феврале, а дальше нас ждет чемпионат УрФО. Чтобы не упустить возможность показать себя на чемпионате России, нужно быть в сборной округа. Затем, если получится, хочу испытать себя на чемпионате мира и первенстве Европы», — рассказал участник из Нефтеюганска Виталий Немчинов. 

По итогам соревнований наибольшее количество медалей – 5 «золотых», 2 «серебра» и 2 «бронзы» — удалось завоевать югорчанам. 

Так, в весовой категории 68, 5 кг победу одержал Муратбек Касымбай из Казахстана, второе и третье места заняли сургутяне - Шамиль Касумов и Рамазан Гаджиханов. В весе 70,3 кг победа досталась Алибеку Хабибулаеву из Лангепаса, третье место завоевал Таймулаз Джалилов из Сургута. 

«Наша федерация по итогам 2013 года вошла в тройку лучших. Югорские спортсмены также активно участвуют в соревнованиях и завоевывают призовые места», - отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин. Он также сообщил, что в декабре 2015 года планируется проведение главных соревнований. 

Напомним, что в начале лета Ханты-Мансийск принял финал Чемпионата России по смешанным боевым единоборствам ММА.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA