Кукольный театр «Волшебная флейта» вернулся из Кондинского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

8 населённых пунктов Кондинского района, 10 выступлений, свыше тысячи зрителей за неделю. Таковы итоги первой части гастрольного тура нефтеюганского театра кукол «Волшебная флейта», проходящего в рамках Года культуры по инициативе и при поддержке депутатской фракции партии «Елиная Россия».

Жители Алтая, Болчар, Кондинского, Юмаса, Ямок, Междуреченского, Леушей и детского центра «Юбилейный» посёлка Луговой стали зрителями и участниками волшебной сказки «За лесами, за горами», сыгранной артистами театра Светланой Прокопьевой и Олегом Сутуловым.

Важно, что все спектакли - благотворительные, кроме того после представления в обязательном порядке следует  интерактивная игровая программа с призами и подарками.

У «единороссов» уже был опыт помощи в организации гастрольных  туров артистов  по отдаленным территориям округа. В прошлом году это была совместная инициатива  с Концертно- Театральным центром «Югра –Классик». Как результат, -  в 50-ти  поселениях прошло  95 культурных акций, - концерты  и представления для разной аудитории.

 На этот раз основными зрителями стали именно дети. Это было решением депутатской фракции партии «Единая Россия» в Думе округа. Ее руководитель - Сергей Дегтярев так сказал об этом событии:  «Давайте вместе с вами вспомним, что 2014 год в России объявлен годом культуры. И это очень своевременно, - обратить внимание на имеющиеся у нас в этой области проблемы, приобщить к культурной жизни, к профессиональному искусству как можно больше людей,  в том числе – как можно больше детей! Невзирая на то, где живет ребенок. В городе ли, в глубинке ли. Для сельского мальчишки или девчонки это еще нужнее».

Судя по итогам первого тура гастролей – культурная акция вызвала большой отклик у зрителей из  отдаленных поселков. Второй тур гастролей запланирован в августе для жителей Ханты-Мансийского, Октябрьского, Берёзовского, Нефтеюганского, Сургутского и Нижневартовского районов.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA