«КультУРНЫ» появятся в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске стартует новый проект, направленный на профилактику образования свалок - «КультУРНЫ». Его цель - облагородить мусорные баки и контейнерные площадки – они будут использоваться в качестве холста для нанесения рисунков и логотипа акции. Тем самым организаторы надеются привлечь внимание горожан к проблеме захламления городских территорий и призвать их выбрасывать отходы только в специально предназначенных для этого местах. К реализации проекта будет подключена молодежь, а значит, он будет иметь важный воспитательный момент, сообщает пресс-служба Главы города Ханты-Мансийска.

В 2013 году из городского бюджета на очистку территории Ханты-Мансийска и окружающих его лесных массивов было направленно 24 миллиона рублей. В рамках муниципального контракта работы по уборке и транспортировке мусора на полигон ТБО выполняет Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. Депутат Сергей Дмитриев обратил внимание, что если в 2013 году объем вывезенных с несанкционированных свалок отходов составил 22 тысячи кубометров, то план на 2014 год – 28,2 тысяч кубометров, сообщили на заседание комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска

Как отметили участники заседания, что чистота в городе зависит от каждого горожанина, а значит, и поддерживать ее необходимо всем вместе. Именно поэтому традиционным для Ханты-Мансийска стало проведения общегородских субботников – в этом году они намечены на 25 апреля, 8 и 30 мая, 6 июня.

Между тем, в столице Югры уже начали прививать культуру раздельного сбора мусора. В качестве эксперимента в городских дворах поставлены 10 контейнеров исключительно для бумаги и картона. Ожидается, что эта практика будет расширена, в первую очередь правила сортировки мусора будут внедряться среди жильцов новых домов.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA