Квартирный вор из Белого Яра получил почти пять лет колонии

ТЕКСТ: Елена Ковалева

Сургутский районный суд приговорил гражданина 1980 года рождения, совершившего в течение двух недель три квартирных кражи в г.п. Белый Яр, к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Следствием было установлено, что первые два преступления мужчина совершил 24 января 2013 года. Путем отжима входной двери около 14 часов он проник в квартиру по ул. Есенина, откуда похитил сотовый телефон и норковую шапку на общую сумму 9 тысяч рублей.

В этот же день около 15 часов из квартиры по ул. Горького он украл две шкатулки с различными ювелирными изделиями, причинив тем самым ущерб на сумму около 180 тысяч рублей.

2 февраля злоумышленник проник в квартиру по ул. Лесная, откуда также похитил сотовый телефон, ювелирные изделия и кожаную папку для документов на общую сумму более 66 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции преступник был задержан. Свою вину он полностью признал. Похищенное частично возвращено владельцам.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище».

За свои деяния гражданин предстал перед судом. Теперь ему придется 4 года и 6 месяцев провести в исправительной колонии строгого режима, а также возместить ущерб пострадавшим, сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA