Лагеря дневного пребывания детей в ноябре распахнут двери по всей Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Лагеря дневного пребывания детей в ноябре распахнут двери по всей Югре

Порядка 300 - 600 рублей обойдется родителям юных югорчан пребывание ребенка в лагере дневного пребывания на весь период осенних каникул.

Такие лагеря созданы на базе образовательных организаций автономного округа, а также учреждений культуры, физической культуры и спорта. Всего в Югре будет работать 265 таких детских лагерей и, кроме того, еще три с круглосуточным пребыванием детей.

Перечень уполномоченных органах по организации детского  отдыха размещен на официальном сайте департамента социального развития Югры в разделе «Отдых и оздоровление детей».

Школьники Югры смогут отдохнуть не только в пришкольных лагерях, но и на загородных базах, а также за пределами автономного округа. Путевки в загородные лагеря будут стоить  подороже – от одной до 8,5 тысяч рублей, а отдых в других регионах может быть и бесплатным, однако оплачивать дорогу придется родителям учащихся.

Но большинство югорских школьников проведут время осенних каникул, как говорится, в родных стенах. Так, например, в Белоярском районе на базе МАУ «База спорта и отдыха «Северянка» в период осенних каникул организуется как лагерь с дневным пребыванием детей с трехразовым питанием (завтрак, обед, полдник, смена со 2 ноября по 6 ноября, родительская доплата за путевку – 825 рублей, ежедневная централизованная доставка автобусом учреждения), так и лагерь с круглосуточным пребыванием детей (смена с 1 ноября по 7 ноября, родительская доплата за путевку – 1 700 рублей).

В Нижневартовске планируется открыть 47 лагерей дневного пребывания, в них смогут отдохнуть более 3 тысяч 600 детей.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Радужного, около 2000 школьников муниципалитета отдохнут  в местных лагерях с дневным пребыванием. Причем из них свыше 900 ребят в лагерях  на базе организаций образования. Здесь формируются отряд коррекционной школы, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отряд военно-спортивного направления,  отряд туристско-спортивного направления, два отряда лидеров ученического самоуправления.

Еще свыше тысячи молодых жителей Радужного отдохнут в  лагерях с дневным пребыванием детей спортивного направления, соответственно, организованных на базе спортивных учреждений.

Школьники Ханты-Мансийска в период со 2 по 6 ноября отдохнут в тринадцати лагерях дневного пребывания, пояснили РИЦ «Югра» в пресс-службе муниципалитета. Ребятишек примут лагеря на базе школ №№ 2,4,5,6,8,11, Станции юных техников, Дома детского творчества, Детской школы искусств и народных ремесел, Центра развития творчества детей и юношества, этнокультурного центра «Лылынг союм», Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и Храма Воскресения Христова.

В эти же дни, но несколько дольше - с 1 по 10 ноября – будет длиться смена в лагере с круглосуточным пребыванием детей, организованном на базе отеля «Cronwell Resort Югорская Долина». Стоимость родительской платы за одного ребенка здесь составит 4980 рублей. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA