Итоги подводить рано. В Югре закрылись пришкольные детские лагеря

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

"Около 90% детей, отдыхавших в июне в летних лагерях, смогли полноценно оздоровиться", процитировало агентство "Интерфакс" главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. При этом он отметил, что наилучшие показатели по оздоровлению детей в летних лагерях в июне отмечается в Тамбовской области, а наихудшие - в Ханты-Мансийском автономном округе.

«В Югре детские лагеря  в основном пришкольные, и от этого зависит то, что первая смена открывается несколько позже. В связи с этим, на момент подачи отчета у нас была обработана не вся информация, не все лагеря закрылись. Другие регионы подавали данные по итогам первой смены, мы – по итогам промежуточным. Как вы понимаете, мы обязаны были это сделать, не предоставить информацию совсем мы не могли», - разъяснила заместитель директора Департамента социального развития Югры Людмила Низамова. По ее словам, в настоящее время показатель по оздоровлению детей в югорских лагерях составляет 97,4%, однако это еще не окончательные данные.

«Кроме того, оздоровительный эффект – это не то же самое, что и условия организации отдыха», - отметила заместитель директора департамента.

Также Людмила Низамова рассказала, что в Югре действует рабочая группа, контролирующая соблюдение оптимальных условий для отдыха и оздоровления детей, и с этой стороны никаких претензий не возникало. «Ни одно оздоровительное учреждение округа не открыто без специального распоряжения Роспотребнадзора, госпожнадзора и УВД, грубых нарушений зарегистрировано не было», - подчеркнула она.

Отметим, что большинство детских лагерей в округе закрылись вчера, 26 июня. Окончательные показатели по оздоровлению детей будут определены после 1 июля.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA