Лангепас - в числе лучших по организации отдыха детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лангепасское городское муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа»

Лангепас - в числе лучших по организации отдыха детей
В этом году по итогам конкурса «Лучший оздоровительный лагерь Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» лагерь «Олимпийские надежды» лангепасской Детско-юношеской спортивной школы был удостоен третьего места в номинации «Лучший лагерь с дневным пребыванием детей». Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в городе Лангепасе. 

Как сообщает администрация города, специалисты управления образования и молодежной политики муниципалитета отметили, что в летний период в Лангепасе традиционно действовали пришкольные лагеря с дневным пребыванием. В этом году их количество было увеличено до 11. Впервые были организованы лагеря на базах православного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и Комплексного центра социального обслуживания населения «Виктория». 

Всего данным видом отдыха охвачено 3900 детей, что составляет 81 % от общего числа детей школьного возраста. Кроме того, использовались и малозатратные формы организации отдыха: действовало восемь спортивных площадок, автогородок, три дворовых клуба, детский парк «Бегемот», Музейно-выставочный и Библиотечно-информационный центры. Около 6 тысяч детей были задействованы в проводимых мероприятиях. Кроме того, ребятам предлагался выездной отдых в благоприятные климатические регионы России и за его пределы. В текущем году в оздоровительных лагерях Черноморского побережья, Владивостока, Болгарии и Мальты отдохнули 377 детей. В течение летней оздоровительной кампании в Лангепасе были трудоустроены более 600 несовершеннолетних, из них около 300 – льготной категории.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA