Лангепасский кадет спас от пожара имущество соседей по даче

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

Лангепасский кадет спас от пожара имущество соседей по даче
Накануне начальник отдела надзорной деятельности по городам Лангепас и Покачи Станислав Губин в торжественной обстановке, в присутствии друзей и одноклассников, вручил кадету лангепасской школы № 4 Тимуру Кадырову благодарственное письмо. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, 14-летний школьник показал себя настоящим мужчиной. Огнеборцы рассказали, что Тимур в самом конце лета находился на даче с родителями. Проснувшись ночью, подросток вышел на улицу и заметил пламя и клубы дыма в доме на участке напротив. Быстренько вернувшись в дом, Тимур разбудил мать и сестру,сообщил им об увиденном, после чего оперативно и самостоятельно позвонил по телефону 01. Дежурному пожарной охраны он обстоятельно сообщил о возгорании. Пожарные приехали быстро, и огонь был вскоре потушен. 

Несмотря на то, что все произошло глубокой ночью, Тимур не растерялся и действовал в возникшей чрезвычайной ситуации четко и последовательно. Благодаря его собранности, имущество соседей было спасено от тяжелых последствий пожара и крупного ущерба.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA