Лариса Белоцерковцева: «Нам важно услышать, что говорят люди»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске еженедельно проходят заседания окружного народного штаба. Входящие в его состав представители различных профессий, городов и сел Югры собираются, чтобы обсудить результаты своей работы за прошедшую неделю: многочисленные встречи с трудовыми коллективами, прием граждан,  обсуждение общественно значимых событий.

По мнению руководителя штаба Ларисы Белоцерковцевой, штаб – прежде всего общение и диалог, в том числе и диалог народа с властью. «Нам важно услышать, что говорят люди, мы обсуждаем важные проблемы. И в статьях Владимира Путина отражены и новая политика перераспределения бюджетных средств, и новые социальные стандарты. Инициативы Путина – это строительство промышленных и нефтеперерабатывающих предприятий, развитие сельского хозяйства, образования, здравоохранения, это создание большого количества рабочих мест, и в этом залог будущего процветания нашего края. Югорчане во всех городах, во всех поселках очень активно откликнулись на инициативы, предложенные Владимиром Путиным.

Но не только политика в центре внимания штабистов: «Мы обсуждали различные проблемы: и развитие социальной политики (образование, здравоохранение, различные социальные аспекты жизни); и развитие промышленности, привлечение инвестиций, справедливое распределение их по различным отраслям и формам реализации человеческого потенциала; и развитие политического устройства страны. Уже сегодня можно сказать, что диалог получился», - считает Лариса Белоцерковцева.
«Народный штаб собирается, чтобы обсудить актуальные для людей вопросы. Проблемы самые разные: все, что касается лекарственного обеспечения, ЖКХ, детских садов. Основная проблема – жилищная. Безусловно, за каждым вопросом стоит конкретный человек, и нужно разбираться, отчего проблема возникла, как можно помочь, сколько времени для этого потребуется», - говорит Наталья Западнова, руководитель общественной приемной председателя правительства Владимира Путина, член народного штаба.

Встречи с людьми проходят постоянно. Так, на днях Наталья Западнова встретилась с работниками социальной сферы Мегиона.
В ходе «круглого стола», состоявшегося в МБЛПУ «Городская больница», Наталья Леонидовна обсудила вместе с руководителями лечебных учреждений перспективы развития здравоохранения. В разговоре также приняли участие представители общественных организаций города Мегиона. Один из центральных вопросов разговора – предстоящий переход российского здравоохранения с бюджетно-страхового на одноканальное финансирование, полностью основанное на тарифах обязательного медицинского страхования. При этом оплата медицинской помощи будет осуществляться по конечному результату на основе комплексных показателей объема и качества оказанных услуг. Наталья Западнова нацелила руководителей больниц на необходимость проведения подготовительной работы в лечебных учреждениях, чтобы переход на новую систему финансирования прошел без каких-либо трудностей, а также ответила на вопросы, касающиеся кадрового обеспечения, возможности монетизации льготы по обеспечению детей первых трех лет жизни молочными смесями, зубопротезирования льготных категорий горожан, лекарственном обеспечении.

Такие встречи происходят постоянно, и во время них поднимается масса проблем. Лариса Белоцерковцева подчеркнула, что важно сейчас классифицировать полученную информацию, продумать ее и включить в программы развития нашего округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA