Лауреат Всероссийского конкурса врачей живет и трудится в Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Лауреат Всероссийского конкурса врачей живет и трудится в Сургуте
Лучшим в России врачом лабораторной диагностики признана югорчанка. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, Людмила Саляева, заведующая клинико-диагностической лабораторией в Сургутской городской поликлинике № 3, стала лауреатом Всероссийского конкурса врачей в соответствующей номинации.

 Клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ) БУ «Сургутская городской поликлиники № 3» в настоящее время представляет собой современную лабораторную службу, выполняющую лабораторные исследования с использованием передовых технологий в области диагностики, профилактики и мониторинга заболеваний. Ежегодно сотрудниками лаборатории выполняется в плановом и экстренном порядке более 300000 исследований.

 В Москве в рамках X Национального Конгресса терапевтов (XIV Европейского конгресса терапевтов) состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса. Награды вручала Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Чествовали в столице не только победителей Всероссийского конкурса врачей, но и Всероссийского конкурса специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием.

 «Дальнейшее развитие здравоохранения в России невозможно без эффективного кадрового обеспечения. Наметились положительные тенденции в обеспеченности населения медицинскими кадрами. Так, в 2014 году по сравнению с 2013 годом показатель обеспеченности населения терапевтами участковыми вырос на 4, 35%, а коэффициент совместительства терапевтами участковыми снизился на 7,69%. Абсолютное число педиатров участковых возросло на 1328 человек. Коэффициент совместительства педиатрами участковыми сократился на 8,33%. В целом, если в 2013 году коэффициент совместительства составил 1,54, то в 2014 году этот показатель был равен 1,46, снизившись на 5%», – цитирует Веронику Скворцову пресс-служба губернатора Югры.

 Участвовать в конкурсе могли врачи, стаж работы которых по специальностям, соответствующим номинациям, составляет не менее 10 лет, при этом не менее 5 лет в организации, которая выдвигает врача на конкурс.
Всероссийский конкурс «Лучший врач года» проводится пятнадцатый год подряд. Победителями в этом году стали 90 лауреатов по 33 номинациям. Победители, занявшие первые места, получают вознаграждение в размере 500 тыс. руб., занявшие вторые места – 300 тыс. руб., занявшие третьи места – 200 тыс. рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA