Легендарную «Золотую бабу» поищут в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: pajwa.ru

Легендарную «Золотую бабу» поищут в Ханты-Мансийске
В столице Югры один из туроператоров запускает интерактивную программу «Семь посланий Золотой бабы».
Не совсем просто экскурсия, и не совсем просто квест, но в целом абсолютно уникальный турпродукт, - вот что представляет собой новый проект, совмещающий элементы игры и изобразительной анимации.

 Участникам такой игры, рассказали РИЦ «Югра»в администрации «Ханты-Мансийска, предстоит разобраться, кто же такая Золотая баба, какие тайны и легенды связаны с ее именем и где хранится этот священный идол народов ханты и манси.

 По легенде Золотая баба, она же Сибирский фараон, ежегодно дает знать о себе, посылая священные послания людям. Но только те, кому удастся найти их, и добраться до захода солнца до священной арки счастья, - те обретут мудрость жизни, любовь и удачу.

 Чтобы найти и расшифровать послания участники должны выполнить несколько заданий, связанных с историей родного края и людьми, проживающими на этой земле. По ходу необычной «экскурсии», на протяжении маршрута группа отгадывает загадки, ищет секретные коды и обследует труднодоступные места Ханты-Мансийска. Попутно успевая узнавать много нового и интересного об истории и культуре города от гида.

  «В Ханты-Мансийске за последние два года появилось несколько интерактивных экскурсионных программ, разнообразных по тематике и наполнению. Это результат совместной работы туроператоров и городского управления по развитию туризма, - рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите. - Мы рекомендуем компаниям создавать эксклюзивные, интересные и комплексные программы на основе последних тенденций в сфере формирования турпредложений и обращений туристов, а также использовать современные методики и технологии проведения экскурсий. Радует, что местные туроператоры готовы работать и предлагать качественный новый продукт».

 Программа «Семь посланий Золотой бабы» не имеет возрастных ограничений и специальных требований: пуститься навстречу приключениям может любой желающий, а все заботы по организации берет на себя туристическая компания.

 Справка:

 Золотая баба — легендарный идол, предмет поклонения населения Северо-Восточной Европы и Северо-Западной Сибири. В описаниях идола Золотой бабы говорится о статуе в виде старухи, в утробе которой находится сын и виден ещё один ребёнок; либо об истукане в виде старой женщины с ребёнком на руках, а рядом другой ребёнок — внук; либо о скале, имеющей вид женщины в лохмотьях с ребёнком на руках.
Изображение статуи с ребёнком на руках и подписью «Золотая баба» (Slata baba) имеется на некоторых западноевропейских картах Русского государства XVI в. в нижнем течении Оби.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA