Леонид Балин: «Ежегодный рост обращений граждан в прокуратуру составляет около 20%»

ТЕКСТ: Николай Туманов

Леонид Балин: «Ежегодный рост обращений граждан в прокуратуру составляет около 20%»
Ежегодно количество обращений в органы прокуратуры растет примерно на 20, а то и больше процентов. Но при этом показатели по удовлетворенным заявлениям остаются неизменными. О том, как защищаются права жителей Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района корреспонденту РИЦ рассказал Ханты-Мансийский межрайонный прокурор Леонид Балин.

Леонид Алексеевич, кто и на что жалуется в прокуратуру и как часто люди обращаются
к вам за помощью?

Работа с обращениями граждан – это одна из главных правозащитных функций прокуратуры. Мы видим беды и проблемы жителей, которые излагаются в их письменных заявлениях, ходатайствах, обращениях, и мы можем оперативно отреагировать на какие-то проблемы, можем проанализировать состояние законности. Приведу простой пример. Допустим, если к нам поступило несколько жалоб на одну управляющую организацию по предоставлению услуг или начислению жилищно-коммунальных платежей, мы понимаем, что в этой организации все не так хорошо, как хотелось бы гражданам. И организуем ее проверку.

Наверняка люди недовольны не только работой управляющих компаний?


Конечно, к нам обращаются по жилищным и социальным вопросам, в том числе, по правам граждан на своевременную выплату заработной платы. Например, есть у нас большое предприятие – «Хантымансийскгеофизика». К нам сначала один человек обратился с тем, что им задерживают зарплату, затем – второй. Мы организуем проверку, запрашиваем у руководства предприятия сведения о выплате зарплаты по всем работникам и делаем выводы. Кроме того, ситуации с невыплатой заработной платы мы отслеживаем по налогам. И когда видим, что у предприятия есть долги по налогам, значит, у него не все в порядке и с выплатами зарплаты. Когда мы видим проблемы, которые существуют на территории города или района, реагируем оперативно, запрашиваем информацию, проводим выездные проверки. Если надо, общаемся с коллективом.

Что происходит после проверки?

Если нарушены права граждан – вносятся акты прокурорского реагирования. В первую очередь, это представление об устранении нарушений закона, где первым пунктом указывается необходимость устранения выявленных нарушений, вторым всегда идет вопрос об ответственности должностных лиц, которые допустили нарушения, как говорится: «у каждой ошибки должна быть фамилия». Мы указываем на виновных, а наказывать их или нет – это уже вопрос к работодателю. В последнее время в рассмотрении всех актов прокурорского реагирования принимают участие либо я, либо заместители, либо помощники прокурора, которые готовили проекты. Вносятся такие акты за подписью прокурора, либо заместителя.

Каков характер жалоб? На что люди просят среагировать, с какими проблемами идут в прокуратуру и почему?

Если говорить о количестве обращений, то за 2012 год поступило 1473 заявления, рост по сравнению с 2011 годом на 22 процента. В абсолютных цифрах – на 270 обращений. Это тенденция нескольких последних лет. Иногда она чуть замедляется, но рост есть всегда. Если говорить о проценте удовлетворенных обращений, то его увеличение в последние годы отсутствует, и он стабильно находится в пределах 20 процентов. Это говорит о том, что не имеется каких-то глобальных нарушений, ажиотажных, вопиющих, которые повлияли бы на состояние законности в городе и районе, способствовали каким-то социальным взрывам.

То есть, 80 процентов жалоб при детальном рассмотрении под собой оснований не имеют?


У жалобы всегда есть две стороны. Это конфликт – жалуется всегда кто-то на кого-то. Кто-то считает, что нарушены его права либо законные интересы. Проводится проверка, мы всегда действуем объективно, выслушиваем обе стороны конфликта. Граждане могут заблуждаться. Могут обращаться с жалобами, которые не имеют основания: никаких прав не нарушено, хотя гражданин считает, что это не так. Какие-то заявления пересылаются в другие компетентные органы, для привлечения к разбирательствам специалистов. Самое большое количество обращений – по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов. Наша жизнь вообще полностью регламентирована: правилами, положениями, нормативными актами, указаниями и так далее. Куда бы мы не пошли, все действия у нас происходят в рамках каких-то правил. Будь то ГОСТ, или правила дорожного движения, или закон о защите прав потребителей. И прокуратура нацелена на то, чтобы все эти правила соблюдались, чтобы граждане могли жить комфортно и достойно. Всего за 2012 год 630 обращений из почти полутора тысяч, касаются «общенадзорного» законодательства. Куда входит трудовое законодательство, гражданское правовое законодательство, социальное законодательство и т.п.

А если говорить по сферам деятельности, с какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться?

В прошлом году у нас увеличилось на 80 процентов количество разрешенных обращений о нарушениях жилищного законодательства. Это связано, во-первых, с реконструкцией общежития на ул. Чехова, 14. Когда там начали людей выселять, стали поступать заявления. Мы провели проверку, установили нарушения закона: после того, как начались строительные работы, граждане еще не были выселены из здания. И когда начались работы, граждане к нам обратились, мы вынесли предостережение руководителю колледжа о том, что только по решению суда может быть проведено выселение гражданина из жилья. Они обращались в суд. Но суд - это дело долгое, необходимо было выполнять заключенные контракты на строительство и реконструкцию этого общежития. Соответственно, кому-то «обрубили» свет, кому-то тепло, где-то – стук и грохот строительных работ. Фактически, проходил капитальный ремонт здания, хотя там проживали люди. Мы дважды вносили акты прокурорского реагирования, и нарушения были устранены. Также люди обращались по проблемам признания их жилых домов непригодными для проживания и подлежащими сносу. Это жители домов в деревянном исполнении, у нас в городе их много. Этой темой администрация занимается, но мы видим отголоски всех расселений: кого-то расселили из деревянного дома и дали достойное жилье в новых домах. И обращения поступают, потому что люди видят и спрашивают, почему кого-то расселили, а их дом - нет. Мы проводим проверку, устанавливаем эффективность работы администрации по расселению таких домов, в каких-то случаях инициируем проведение комиссионного обследования дома. В одном из случаев мы обращались в суд с иском к администрации о том, что комиссия провела обследование жилого дома, признала его аварийным, но не указала, подлежит он капремонту, либо его надо снести. То есть, люди остались в подвешенном состоянии, поэтому мы и настояли, что надо повторно провести обследование и признать его подлежащим капремонту, либо сносу.

Какие проблемы наиболее характерны для Ханты-Мансийского района?


Это, в основном, земельное законодательство. Это специфика района - там много земли для выделения и национальным общинам, и индивидуальным предпринимателям, и людям, которые занимаются охотой и сбором дикоросов, ловлей рыбы. От них и поступают заявления, что на их территории ездит грузовой автотранспорт, мосты строятся. А все это нарушает их права как владельцев земельных участков. Были проблемы в Горноправдинске по выделению жилых домов и участков. Была долгая эпопея с выделением женщине квартиры. Органы местного самоуправления никак не могли разграничить свои полномочия по выделению жилья данной гражданке. Она жаловалось, что ей нужна конкретная квартира, не соглашаясь на другое жилье. Начали разбираться, и выяснилось, что у нее уже есть приобретенный участок земли под строительство жилья в собственности, и ей, в принципе, жилье не полагалось. Самый главный момент: акты прокурорского реагирования, если они навредят гражданину, не выносятся. Рекомендуется органам местного самоуправления разбираться с этой проблемой самостоятельно. Потому что прокуратура стоит на защите прав граждан, за исполнением законов гражданами мы не надзираем. Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов органами местного самоуправления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законодательству издаваемых ими правовых актов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA