Летняя оздоровительная кампания охватит в Югре почти 120 тысяч детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Летняя оздоровительная кампания охватит в Югре почти 120 тысяч детей
Накануне прошла межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи автономного округа. Как стало известно на заседании, летняя оздоровительная кампания 2015 года в Югре охватит почти 120 тысяч детей. В первую смену отдохнуть и поддержать здоровье уже смогли более 32 тысяч детей. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе окружного правительства, по информации департамента здравоохранения, в 2015 году планируется направить на лечение в санаторно-курортные организации округа, а также за его пределы, более 3 тысяч детей по путевкам системы «Мать и дитя». 

«В первую смену летней оздоровительной кампании этого года на территории Югры отработали 9 загородных оздоровительных лагерей, 425 лагерей с дневным пребыванием, 29 палаточных лагерей, 9 лагерей труда и отдыха и другие организации», - рассказала заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова. 

Начальник управления занятости населения департамента труда и занятости населения Югры Валерий Беспояско отметил, что в рамках временной занятости подростков в свободное от учёбы время сформировано 173 трудовых отряда и бригады, по состоянию на 13 июля трудоустроено 8860 несовершеннолетних. Всего в летний период центры занятости округа трудоустроят более 10 тысяч человек.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA