Льготный отпуск. Пенсионеры теперь смогут приобрести авиабилеты по талону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Между отделением Пенсионного фонда России по Югре и авиакомпанией «ЮТэйр» заключен государственный контракт, в соответствии с которым югорские пенсионеры смогут совершить 507 перелетов по 83 направлениям, сообщает администрация Нягани.

Для того, чтобы воспользоваться правом проезда к месту отдыха на территории России и обратно без вложения собственных средств, неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности, необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда России по месту жительства, предъявив паспорт, документ, подтверждающий предстоящее пребывание в месте отдыха (путёвка, курсовка, вызов), оригинал и копию трудовой книжки. Для получателей ежемесячной денежной выплаты (инвалидов) дополнительно необходимо предоставить справку Фонда социального страхования о не получении социальной услуги в виде бесплатного проезда на междугороднем транспорте к месту отдыха.

Далее специалисты УПФР выдадут пенсионеру талон (направление) на получение билета, с которым он может обратиться в авиакассы. Всего на территории округа таких касс 13: три в Нижневартовске, четыре в Сургуте, три в Ханты-Мансийске и по одной в Нефтеюганске, Белоярском и Березово. При обращении в кассу для приобретения авиабилетов неработающему пенсионеру необходимо предъявить паспорт, талон, заполненный специалистами УПФР, и пенсионное удостоверение.

Отметим, что компенсацией на оплату проезда к месту отдыха и обратно неработающие пенсионеры Югры, получающие трудовые пенсии по старости и по инвалидности, могут воспользоваться один раз в два года. На сегодняшний день с начала 2013 года этим правом уже воспользовались более 9000 югорчан. На эти цели  региональным отделением Пенсионного фонда России было направлено более 91 млн. рублей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA