Лишь два чиновника из ХМАО вошли в делегацию на Олимпийские игры, - разъясняет Губернатор Югры Наталья Комарова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В делегации Ханты-Мансийского автономного округа, приехавшей на Олимпийские игры в Сочи, лишь два чиновника, которые приехали за свой счет, заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова, сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что в состав делегации Ханты-Мансийского округа, которая отправилась на Олимпиаду, помимо детей-сирот вошли чиновники и их родственники. А расходы на поездку оплачивались за счет налогоплательщиков. "Делегация здесь 49 человек, во главе — я и Редькин (Редькин Евгений Леонидович, директор департамента физической культуры и спорта ХМАО — ред.), это два чиновника, которые прилетели за свой счет, мы привезли детей — воспитанников детских домов, ветеранов спорта, лучших учителей, лучших медиков. Из чиновников — я и Редькин", — сказала она, отвечая на вопросы журналистов. 

"А сейчас, кстати, здесь еще одна делегация из автономного округа — это воспитанники детских спортивных школ, ребята-биатлонисты, лыжники, их два тренера — обычная рядовая спортивная детская школа — и два ветерана спорта", — рассказала губернатор. 

По ее словам, также планируется, что в Сочи приедет еще одна делегация из ХМАО — на Паралимпиаду — свыше ста человек. "Это тоже самые простые, рядовые югорчане, из чиновников буду я", — заключила Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA