Live Site. Сочинскую Олимпиаду можно будет увидеть на большом экране в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Оргкомитет «Сочи 2014» назвал города, в которых будут организованы Live Sites – уникальные места празднования с огромным экраном и сценой, где тысячи людей смогут смотреть Игры и праздновать победы любимых спортсменов. Таких мест в России будет более 15, а в список городов, помимо Сочи, вошли Ханты-Мансийск, Москва, Екатеринбург, Омск, Красноярск и Воронеж, а также Краснодар, Тюмень, Тамбов.

Live Sites – это проект, призванный расширить территорию олимпийского празднования и сделать Олимпийские зимние игры живым событием не только для города, принимающего Игры, но и для всей страны. Гостей Live Sites «Сочи 2014» ждут не только трансляции Игр, но и музыкальная и развлекательная программы, спортивные соревнования, образовательная программа для детей и школьников, выступления спортсменов и городских творческих коллективов. Live Sites станут тем место, где атмосфера всеобщего праздника смогут ощутить и дети, и подростки, и молодежь, и люди старшего поколения.

В Ханты-Мансийске для Live Site будет задействован Центр зимних видов спорта, в Екатеринбурге - Дворец игровых видов спорта, Тамбове – Ледовая арена, а в Краснодаре и Красноярске – городские Театральные площади, сообщили корреспонденту РИЦ в Оргкомитете «Сочи2014». Компания ООО Стройгарант

Олимпийские Live Sites – это относительно молодая инициатива МОК, которая получила свое развитие, начиная с Игр в Сиднее. На сегодняшний день в ней приняли участие: Сидней (2000), Солт-Лейк-Сити (2002), Турин (2006), Пекин (2008), Ванкувер (2010) и Лондон (2012).

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA