«Live Sites Sochi 2014» В Югре открыта!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

«Live Sites Sochi 2014» В Югре открыта!
Вчера состоялось открытие «Live Sites Sochi 2014» В Югре. 

Торжественный старт олимпийским мероприятиям в Югре дали вице-губернатор ХМАО-Югры Алексей Путин и директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Зенин. 

Площадка будет открыта для всех с 7 по 23 февраля. Здесь каждый желающий сможет следить за ходом игр, болеть за нашу сборную и, в особенности, за олимпийцев из Югры. 

Напомним, всего в России открыто 12 таких площадок, 5 из которых находятся в олимпийском Сочи, 7 - в остальных городах. Почему именно Ханты-Мансийск выбран в качестве площадки «Live Sites Sochi 2014» пояснил в ходе заседания Правительства Югры первый заместитель губернатора автономного округа Геннадий Бухтин. По его словам «выбор нашего региона означает признание спортивных заслуг Югры. Вклада наших спортсменов, волонтеров в проведение первой зимней Олимпиады в России». 

А в это время, губернатор Югры Наталья Комарова, в столице зимней Олимпиады, Сочи, встретилась с югорскими спортсменами, которые входят в состав национальной сборной. Как ранее сообщал РИЦ, спортсмены поделились с губернатором своими впечатлениями о пребывании в столице XXII Олимпийских зимних игр. По их словам, все организовано на высоком уровне. В частности, речь шла об условиях проживания и спортивной инфраструктуре. 

Во время беседы Алексей Волков рассказал Наталье Комаровой о том, что готовится принять участие индивидуальной гонке, масс-старте и эстафете. Губернатор заверила спортсменов в том, что они могут рассчитывать на поддержку югорчан. «Желаю вам победы. Мы будем рядом – болеть и переживать за вас на трибунах», - сказала глава региона. 

Всего участниками Олимпиады в Сочи стали 7 югорских спортсменов. Алексей Волков, Екатерина Шумилова, Евгения Шаповалова, Александр Легков, Антон Гафаров, Сергей Устюгов и Мария Илюхина. 

Вместе с губернатором поддерживать югорчан в Сочи приехала делегация автономного округа. В состав сборной болельщиков вошли 49 человек. Это тренеры, учителя, врачи, ветераны труда и спорта, воспитанники спортивных школ и детских домов. 

Сейчас в столице зимней Олимпиалы, помимо спортсменов и группы поддержки во главе с Губернатором Натальей Комаровой, находится и сводный отрад УМВД РФ по ХМАО-Югре: 380 сотрудников Югорской полиции несут службу на олимпийских объектах. Основной, - комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура». 

Есть в Сочи хантыйский чум и мамонты. Они установлены на стенде нашего автономного округа среди других регионов России. Почти на ста квадратных метрах представлены туристические и промышленные возможности автономного округа, его спортивная история. 

В Сочи солнечно, 12 градусов со знаком плюс. 

Жарко было вчера и тем из жителей окружной столицы, кто пришел на открытие «Live Sites Sochi 2014». Можно было не только посмотреть Олимпийские игры на огромных экранах, но и выпить кофе или чай, принять участие в спортивных конкурсах. Победители получили классные призы, - горные лыжи, сноуборд, коньки. Праздник продолжается!
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA