«Лучику» и «Планете детства» подарили город будущего

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

«Лучику» и «Планете детства» подарили город будущего
«Независимость – в движении» - именно так назвали город будущего, сделанный из картона, участники и гости Межрегионального форума для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, в рамках форума был сделан целый картонный город - частные домики, высокоэтажные офисные здания, фермы, мосты и даже автомобили. Суть акции заключалась в единении участников за общим делом – строительством города будущего, где учтены желания каждого жителя при проектировании доступной городской среды, создании новых объектов инфраструктуры, благоустройстве парков и детских игровых зон. 

Готовый город демонстрировали горожанам в фойе культурно-досугового центра «Октябрь», после чего он был подарен воспитанникам детского реабилитационного центра «Лучик» и детского сада «Планета детства» Ханты-Мансийска. 

«На самом деле мы приглашали детей еще на этапе строительства картонного города, и они с удовольствием принимали участие и увлеклись этой работой. Вместе с макетами мы подарили ребятам еще и картонные заготовки, которые можно будет использовать для дальнейшего усовершенствования нашего города «Независимость – в движении» на развивающих занятиях», –отметила начальник отдела информации МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Надежда Карташева.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA