Лучшие дети Югры проведут каникулы в военно-спортивном лагере

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: "Центр технических видов спорта Югры"

Лучшие дети Югры проведут каникулы в военно-спортивном лагере

Более 30 юных югорчан проведут две недели в военно-спортивном лагере «Ратоборец», который расположен недалеко от деревни Юмас Кондинского района в сосновом бору на живописном берегу реки Конда.

Как сообщили РИЦ «Югра» в «Центре технических видов спорта Югры», в этот лагерь получить путевку может далеко не каждый. Она предоставляется только лучшим мальчикам и девочкам. Список «лучших» утверждают в муниципалитетах, ну а чтобы в него попасть, дети должны отличиться в спорте, учебе и добрых делах. И из 30 «лучших» детей Югры в списке только семь девочек.

Лагерь существует на территории Югры уже четыре года. По словам представителя «Центра технических видов спорта Югры» Натальи Зоновой, режим в «Ратоборце» приближен к армейскому: подъемы, построения, строевая, марш броски, тактические бои. Кроме этого, отработка элементов туристической техники, топографии и ориентирования на местности, организация быта в полевых условиях.

Несмотря на весьма боевой режим, родители могут быть спокойны за своих детей. На территории лагеря расположены деревянные домики для проживания на шесть-восемь человек. Есть хорошая столовая, где профессиональный повар будет кормить детей пять раз в день. Для укрепления здоровья ежедневно предоставляется истопленная баня. Ну, а вечерами в актовом зале для ребят организован кинопросмотр.

Дети Югры станут быстрее, выше, сильнее. Пожелаем им увлекательных каникул и выносливости!

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA