Лучшие энергетики трудятся в Кондинском районе

ТЕКСТ: Сергей Елизаров

ФОТО: пресс-служба ЮРЭСК

Лучшие энергетики трудятся в Кондинском районе
В Югре прошли ежегодные соревнования по профессиональному мастерству среди персонала распределительных сетей Югорской региональной электросетевой компании. За победу боролись 50 энергетиков со всего округа. Состязания прошли на базе Няганьского филиала «ЮРЭСК».

Электроэнергетика - основное звено российской экономики 

Соревнования профмастерства среди энергетиков становятся уже традиционными – второй год подряд на них съезжаются участники со всего округа. На протяжении 3 дней 9 бригад трудились вместе, обменивались опытом, распознавали успешные и слабые места в своей работе. Перед жеребьёвкой команд состоялось торжественное открытие соревнований, на котором энергетиков поприветствовал исполняющий обязанности директора Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Марат Юсупов. 

– Электроэнергетика – основное звено российской экономики, – подчеркнул руководитель профильного департамента. – Поэтому успешное выполнение задач по внедрению новейших технологий и увеличения производственных мощностей является нашей общей целью. Радует, что одна из основных энергетических компаний региона уделяет столь большое внимание подготовке своих специалистов, повышению их профессионализма. От результатов соревнований, организованных ЮРЭСК зависит, кто из специалистов будет отстаивать честь округа в главном конкурсе профмастерства «Славим человека труда!». 

Участников соревнований также поприветствовал генеральный директор энергетической компании Михаил Козлов. 

– Соревнования «Лучший по профессии» – это эффективная форма профессиональной подготовки персонала. Участие в подобных состязаниях стимулирует наших специалистов на совершенствование своего мастерства. Я уверен, что по итогам соревнований мы сможем в полной мере оценить уровень профессиональной подготовки наших специалистов, работающих на одном из самых ответственных участков. Ведь именно от умелых действий персонала распределительных сетей во многом зависит надёжность электроснабжения наших городов и сёл, – отметил Михаил Козлов. 

FOTO_2.jpg

Тушили, оказывали первую помощь и ремонтировали 

Участникам соревнований предстояло продемонстрировать своё мастерство на пяти этапах: тушении аварийных возгораний, оказании первой помощи пострадавшим от электрического тока, замене дефектного проходного изолятора напряжением 10 кВ и изолятора на опоре высоковольтной линии напряжением 10 кВ, сдаче экзамена на знание действующих правил, инструкций и норм. 

– Предсказать лидера довольно сложно, интрига по расстановке мест в турнирной таблице сохранится до окончания состязаний, – прокомментировал ход соревнований главный инженер ЮРЭСК Игорь Никифоров. – Лучшая бригада определится только после того, как все 9 команд пройдут каждый этап. Стоит отметить высокий уровень подготовки всех специалистов, что стало возможным благодаря планомерной работе с персоналом и обучающим мероприятиям, которые регулярно проводит наша компания. 

Тем не менее, в лидеры состязаний уже после первого соревновательного дня вышел Кондинский филиал ЮРЭСК. Именно их команда набрала наибольшее количество баллов в результате проверки теоретических знаний действующих правил, инструкций и норм и оказания первой доврачебной помощи. На протяжении двух последующих дней кондинские энергетики также показали стабильно высокие результаты, выиграв в общей сложности три этапа из пяти. В итоге именно коллектив из Кондинского района занял первое место соревнований профмастерства. 

– Эта победа была желанной и далась нелегко: все соперники были очень сильными, поэтому борьба была серьезной. Сегодняшний триумф – достижение всего коллектива, – поделился руководитель команды Кондинского филиала АО «ЮРЭСК» Рафаил Абдуллин. – Хочется поблагодарить руководство за столь высокий уровень организации состязаний и за предоставленную возможность проявить себя, показать свое мастерство и проделать работу над ошибками. Для нас, энергетиков, это очень важно. 

Второе место соревнований заняла команда из Когалыма, которая, кстати, была лучшей в тушении аварийного возгорания. На третью ступень пьедестала почёта взобрались энергетики Няганского подразделения компании ЮРЭСК. 

FOTO_3.jpg
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA