Лучшие участковые Югры поделились секретами мастерства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Лучшие участковые Югры поделились секретами мастерства
Накануне в пресс-центре правительства автономного округа состоялась встреча журналистов с финалистами регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый». По итогам голосования в социальных сетях победителями стали Ровшан Чырагов из Сургута, Виталий Качан из Пыть-Яха и Павел Осипов из Лангепаса.

Победители подробно рассказали журналистам и о своей работе, и о себе. «Участковый, пожалуй, в первую очередь должен быть хорошим психологом, ведь к каждому человеку необходим индивидуальный подход», - выразил общее мнение Ровшан Чырагов. Все трое работают в полиции по призванию.

Напомним, тема общественной безопасности обозначена в Обращении губернатора Натальи Комаровой к жителям автономного округа.

«Югра, с которой мы связываем свое будущее, должна быть стерильно безопасной. Настолько, чтобы мы не боялись, когда наши дети допоздна задерживаются в секциях и кружках, возвращаются домой одни. Мы должны быть уверены в том, что их не собьет лихач, не подкараулит насильник, не обидят хулиганы – свои или приезжие, не уважающие наши законы и порядки», - сказала Наталья Комарова.

Решение этой задачи во многом зависит от участковых инспекторов, уровня их подготовки, ответственности и личных качеств. «Работа участкового продолжается и по окончанию рабочего дня», - отметил Павел Осипов. - Люди обращаются к нам за помощью зачастую ночью, в праздники, и в выходные. Они рассчитывают на нашу защиту и помощь, и они ее получают».

Нередко к участковым инспекторам люди обращаются не только за защитой, но и просто за советом, за простым человеческим участием. Можно с уверенностью говорить о том, что «своих» участковых большинство жителей знают в лицо.

«Пару лет назад был случай, - поделился Виталий Качан, - перед новым годом я в костюме Деда Мороза, в ватной бороде, со Снегурочкой под ручкой обходил дома - это ежегодная наша акция, поздравляем не только детей своих сотрудников, но и ребятишек из малообеспеченных семей. Так вот иду и слышу вдруг крик – «Участковый»! Оказалось, женщина узнала меня с противоположной стороны улицы! Ей как раз понадобилась моя помощь. И я в наряде сказочного новогоднего добряка пошел улаживать семейный конфликт».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA