Лучших фехтовальщиков на колясках в Югорске посвятят в мушкетеры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Лучших фехтовальщиков на колясках в Югорске посвятят в мушкетеры
Накануне в большом игровом зале Центра адаптивного спорта города Югорска прошел очередной этап внутрикомандных соревнований по фехтованию на колясках.

 Как рассказали РИЦ «Югра»в Центре адаптивного спорта, в Югорске фехтование на колясках развивается не первый год, например, внутрикомандные соревнования проводились уже в третий раз. Участников пока немного – пять человек, все разного возраста – от 10 до 48.

 «В соревнованиях принимают участие атлеты с поврежденным спинным мозгом, ампутированными конечностями и другими травмами. По правилам бой идет до пяти уколов, в финальном поединке – до 15 уколов. Соревнования между участниками команды проводятся раз в квартал. А 3 декабря мы будем подводить итоги этого года и награждать лучших фехтовальщиков в рамках мероприятия «Посвящение в мушкетеры», - рассказывает тренер Центра адаптивного спорта Югры Алла Горлина.

 Паралимпийское фехтование, или, как его еще называют, фехтование в инвалидных колясках имеет большую историю и включено в программу Паралимпиады с самых первых игр в Риме в 1960 году. С тех пор фехтовальщики на колясках участвуют также в чемпионатах Европы и мира, Кубках мира.

 Принимать участие в соревнованиях по фехтованию на колясках имеют право спортсмены с инвалидностью, затрагивающей по крайней мере одну ногу или ступню. Спортсменам присваивается класс в соответствии с их уровнем функциональных возможностей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA