Лучший каменщик, столяр, плиточник. В Нижневартовске прошел окружной конкурс профмастерства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Окружной конкурс профессионального мастерства по строительным профессиям среди обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования прошел в Нижневартовске.

В конкурсе приняло участие 17 представителей 6 учебных заведений: Нефтеюганского профессионального лицея, Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, Нижневартовского строительного колледжа, Сургутского профессионального колледжа, Белоярского профессионального колледжа, Югорского политехнического колледжа, сообщает пресс-центр департамента образования и молодежной политики округа.

На конкурсе студенты вторых-четвертых курсов строительных профессий выполняли тестовые задания, составленные на основе программного материала по общепрофессиональным и специальным дисциплинам. Также они продемонстрировали профессиональные навыки и мастерство при выполнении практического задания. Практический этап был приближен к реалиям производственной обстановки, так как проходил на производственной базе ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», социального партнера БУ «Нижневартовский строительный колледж». В номинациях «Каменщик» и «Столяр» практический этап проводился на площадке завода по производству железобетонных конструкций, а в номинации «Облицовщик-плиточник» - на строительной площадке строящегося дома.

В номинации «Лучший столяр» первое место - у Антона Новодарского, БУ «Сургутский профессиональный колледж»; лучшим облицовщиком-плиточником признан Виталий Чубукин, БУ «Нижневартовский строительный колледж»; лучший каменщик -  Дамир Гатауллин, БУ «Югорский политехнический колледж».

Победителям и участникам конкурса были вручены ценные призы и подарки.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA