Лучший плакат для конкурса «Великая победа!» нарисовала 13 летняя югорчанка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Лучший плакат для конкурса «Великая победа!» нарисовала 13 летняя югорчанка
Сегодня в Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса плакатов «Великая победа!». Творческое состязание, посвящённое 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной Войне, было организовано Общественным советом при УМВД РФ по ХМАО-Югре совместно с телерадиокомпанией «Югра». 

На конкурс поступило 53 работы из разных муниципалитетов Югры – практически из всех. Больше всего плакатов – шесть, - прислали из Кондинского района, пять работ передали из Белоярского. 

Техника и жанры исполнения рисунков оказались самыми разнообразными - от портрета до зарисовки. Участники использовали краски – гуашь и акварель, фломастеры, карандаши и даже компьютерную графику. 

В жюри конкурса вошли руководители ОТРК «Югра», представители окружного УМВД, и люди искусства. Победителя определяли в жаркой дискуссии, развернувшейся в конференц-зале РИЦ «Югра»

В итоге первое место досталось Валерии Токаревой из Белоярского. Она нарисовала плакат с названием «Спасибо деду за победу». Второе место также у жительницы Белоярского – Розалина Хабирьянова подготовила работу «Мы победили!». Диплом за третье место конкурса «Великая победа!» отправится в пгт. Октябрьское. Награду получит Юлия Яковлева за плакат «Так будет всегда!». 

«Определить победителя было довольно сложно, – подчеркнул член жюри конкурса, директор Центра искусств для одарённых детей Севера Александр Березин. – В итоге пришлось даже поспорить. Опираясь на положение о конкурсе, мы решили, главное, чтобы работы соответствовали понятию плакат – яркая, содержательная картинка, с мгновенным воздействием на человека. По этим критериям мы сначала выбрали 10 работ, а уже среди них определили победителя и призёров».  

«Изначально, конкурс был нацелен на студентов, – рассказала руководитель пресс-службы УМВД РФ по Югре Тамара Муравченко. – Но очень активно отозвались и школьники. Они представили большое количество рисунков, которые не совсем подходят к понятию плакаты. Тем не менее мы решили не оставлять их без внимания. Так что и среди этих работ жюри выберет лучшие и обязательно отметит их авторов дипломами».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA