Лучший спортсмен России Александр Легков получил в Ханты-Мансийске главный приз конкурса «Спортивная элита года»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Лучший спортсмен России Александр Легков получил в Ханты-Мансийске главный приз конкурса «Спортивная элита года»
В Ханты-Мансийске накануне чествовали победителей традиционного ежегодного конкурса «Спортивная элита года». Торжественная церемония прошла в КТЦ «Югра-Классик», вел мероприятие частый гость столицы Югры, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. «Югра – единственный регион, в котором так сильно из года в год чествуют спортсменов. Это удивительный пример!», - сказал он в самом начале праздника. 

На торжество собрались около двух сотен спортсменов и их наставников. Награды отличившимся спортсменам вручала врио губернатора Югры Наталья Комарова. Главную награду она передала Олимпийскому чемпиону, знаменитому лыжнику Александру Легкову, ставшего первым победителем конкурса и забравшим главный приз. В декабре Легкова признали лучшим спортсменом страны. Югорский лыжник привёл российскую команду к эстафетному «серебру» Сочи и праздновал победу в 50-километровом олимпийском марафоне, завоевав последнее «золото» Олимпийского Сочи. 

Заслуженные награды из рук главы региона получили также биатлонисты Алексей Волков и Екатерина Шумилова, лыжники Антон Гафаров, Сергей Устюгов и Евгения Шаповалова, атлеты Павел Ивашко и Тимур Наниев, сноубордистка Екатерина Илюхина, волейболист Иван Власенко и борец Хаджимурат Гацалов. 

Поздравляя атлетов, врио губернатора Наталья Комарова отметила, что «2014 и 2015 годы запомнятся в истории как годы олимпийского триумфа России. В прошлом году мы открыли Игры в Сочи, в этом — закрыли олимпийский цикл в Ханты-Мансийске 18 зимними Сурдлимпийскими играми. Впервые в истории олимпийского движения все три зимние Олимпиады приняла одна страна – Россия. Все вместе мы построили высокую спортивную пирамиду, те из вас, кто достиг ее вершины – победители, для меня большая честь вручать вам награды, на вас равняется весь спортивный мир, а мы, югорчане, вами гордимся!» 

В пятерку лауреатов в номинации «тренер по олимпийским видам спорта» вошли Сергей Алтухов, Иван Брагин, Владимир Власов, Андрей Русских и Юрий Ткаченко. Тренером года в этой номинации стал Владимир Куклин. 

В неолимпийских видах победителями конкурса стали многократная чемпионка России, Европы и мира среди девушек, победитель всемирной шахматной Олимпиады Ольга Гиря, принцесса гиревого спорта Ксения Дедюхина и ушуист Радик Зарипов. В этой номинации «элитным» стал тренер Михаил Шпартко. 

На празднике главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко вручил заветные удостоверения мастеров спорта Александру Легкову, Екатерине Шумиловой и Алексею Волкову. 

Паралимпийцы следж-хоккеисты Евгений Варлаков, Владимир Литвиненко, Николай Тереньтев и Константин Шихов выиграли в составе сборной России 70-ю медаль Паралимпиады в Сочи – ею стала серебряная награда. И теперь, в Ханты-Мансийске, ребята получили еще одну заслуженную награду, равно, как и тренер Александр Зыков. 

Более 60 молодых спортсменов вошли золотой резерв, а олимпийскими надеждами стали 50 человек. 

Также получили награды десятки спортсменов, тренеров и спорторганизаций в различных номинациях.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA