Лучший сварщик Югры работает в Когалыме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Лучший сварщик Югры работает в Когалыме

Сегодня подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского Федерального округа в номинации «Лучший сварщик». Жюри определили победителем конкурса представитель Когалыма Алексей Кочемазов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте по недропользованию, мероприятие прошлона производственной базе автономного учреждения профессионального образования «Сургутский политехнический колледж».

Соревнования прошли накануне с участием лучших сварщиков нефтегазодобывающих и строительных предприятий региона: ОАО «Сургутнефтегаз», холдингов  ОАО «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Газпром», ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», ОАО «Мостострой 11» и другие. Всего в конкурсе участвовали 13 рабочих.

Как отмечают члены жюри конкурса, специалисты этой категории находятся на острие технического прогресса. Ведь профессия сварщика востребована в различных отраслях производства.

Победители и призеры регионального этапа конкурса, примут участие в окружном конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший сварщик», который пройдет в Магнитогорске в марте 2016 года.

Напомним, конкурс проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Конкурс проводится с целью популяризации рабочих специальностей, формирования в общественном сознании уважительного отношения к человеку труда, повышения престижа рабочих профессий и социального статуса человека труда, а так же привлечения молодежи в производственную сферу.           

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA