Лучшую семью-2012 определили в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По итогам городского конкурса «Семья года» лучшей признана семья Симаковых. Они составили семейную летопись, в которой представлены сведения о 16 поколениях рода по линии матери и о 13 поколениях по линии отца, собранные Надеждой Симаковой.

Как сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска, в конкурсе приняли участие 11 семей. Жюри определяло лучших в номинациях “Древо жизни”, “Трудовая династия”, “Многодетная семья”, “Аборигенная семья” и оценивало конкурсантов сразу по нескольким критериям: знание истории предков и традиций, система воспитания, участие в общественной деятельности и вклад в развитие города. Впервые в этом году была введена номинация “Замещающая семья”. За победу в ней боролись 3 супружеские пары с детьми, и организаторы надеются, что в перспективе участие в конкурсе будут принимать и другие замещающие семьи, которых в столице Югры - порядка 170.

Поздравляя конкурсантов, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил: “Семья – это основа нашего общества, именно в семье закладываются, воспитываются важные человеческие качества, традиции, и поэтому каждую семью нужно беречь, ценить, а у тех семей, которые принимали участие в этом смотре, надо еще и учиться, гордиться ими. Я уверен, что победители достойно представят Ханты-Мансийск на региональном этапе конкурса, который пройдет в апреле”.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA