«Лукошко» наполнится летом 2014-го. В Ханты-Мансийске строится новое здание городского рынка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Городской рынок в Ханты-Мансийске планируется открыть во второй половине 2014 года. Перспективы строительства этого объекта обсуждались на заседании комитета по бюджету Думы Ханты-Мансийска, сообщает пресс-секретарь главы города.

По словам директора ОАО «ХантымансийскСибторг» Серкера Киберова, ввод объекта в эксплуатацию обеспечит создание дополнительных рабочих мест, за счет облагораживания торговых точек будет улучшена городская инфраструктура, повысится культура торговли. Ожидается, что торговые места в новом учреждении в первую очередь будут предоставлены местным товаропроизводителям - фермерам и сельскохозяйственным предприятиям Ханты-Мансийска и района.

В настоящее время одобрено решение о привлечении кредитных средств на строительство и утвержден подрядчик – ООО «СтройМонтаж». Технический надзор за объектом производит Управление капитального строительства города Ханты-Мансийска. Подрядчик приступил к своим обязанностям в январе 2012 года, сейчас  ведутся работы по забивке свайного поля для 1-ой и 2-ой секций рынка. Стройку планируется вести в 3 этапа в течение 2 лет и 7 месяцев. Завершение строительства городского рынка предварительно намечено на июль 2014 года.

Площадь будущего здания превысит 7000 квадратных метров. Из них в  аренду предполагается сдавать 5000 квадратных метров. Ориентировочно, стоимость 1 арендуемого квадратного метра составит 1,5 тысячи рублей в месяц.

Напомним: в январе 2012 года Серкер Киберов сообщил в интервью РИЦ, что  сдача первой очереди нового торгового комплекса предполагается в сентябре этого года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA