Люди – это капитал. В Югре стартовал проект по формированию кадрового резерва

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

ФОТО: sivs.ru

Люди – это капитал. В Югре стартовал проект по формированию кадрового резерва

В Югре начал работу проект «Кадровый капитал Югры» - это первый проект окружного масштаба, направленный на формирование кадрового резерва современного формата для сфер государственного и муниципального управления, производственных областей и бизнеса. О его первых шагах и планах на дальнейшее развитие рассказала начальник информационного центра АУ «Региональный институт управления» Анна Гарифуллина.

«Этот проект реализуется в исполнение поручения Совета по вопросам государственной и муниципальной службе при губернаторе Югры, учредителем его является Региональный институт управления. Запустили проект мы в июне, он новый для округа – по сути, это первый интернет-ресурс, который обеспечивает связь между соискателями, желающими найти работу в округе, и работодателями, - рассказывает Анна Гарифуллина. - Основная идея заключается в том, что специалисты, желающие трудоустроиться, размещают свое портфолио на управленческом портале Югры, в свою очередь представители кадровых служб имеют специальный доступ к базе поиска и могут по определенным критериям найти подходящего кандидата. Мы пытаемся создать эффективную систему трудоустройства в рамках автономного округа, и очень многое зависит от того, как мы покажем себя на первом этапе. Сейчас мы работаем только с бюджетными организациями, в том числе с государственной и муниципальной службой, в дальнейшем сможем, думаю, расширить круг работодателей и привлекать и коммерческие организации».

В течение месяца на ресурсе www.adminugra.ru было зарегистрировано 114 участников. В настоящее время более половины портфолио опубликованы, остальная часть находится на проверке у администратора. Речь не идет о сборе рекомендаций с прежнего места работы – такую цель авторы проекта не ставят. Проверяется содержательная часть анкеты, заполнение отдельных ее разделов требованиям, опубликованным на сайте. Если администратор обнаруживает при этом какие-то логические несоответствия, то предлагает соискателю их исправить.  

В округе востребованы специалисты разных специальностей. Размещая данные о себе на портале, люди выбирают ту сферу деятельности, где трудятся или хотели бы трудиться. Выбрать можно не одну профессию, а несколько, и зачастую представители смежных специальностей так и делают. Много управленцев, потому что портал прежде всего рассчитан на тех, кто занимается управлением в той или иной сфере, и очень многие ориентированы на государственную и муниципальную службу. Среди соискателей – не только профессионалы с большим стажем и опытом, но и недавние выпускники вузов. И нет никаких ограничений по месту жительства: о своем желании работать на благо Югры могут заявить жители любого региона России.

Анна Гарифуллина поясняет: «Эту цель мы перед собой и ставим - сформировать кадровый резерв округа, где были бы перспективные люди, которые хотят реализоваться в профессиональном плане и найти работу на территории округа. У нас есть пользователи, которые проживают в Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге, других городах. Проект на это и нацелен – люди могут проживать на любой территории Российской Федерации, но, если они хотят в будущем найти работу в нашем округе, могут презентовать себя, свои возможности и, может быть, получить интересное предложение. Интерес к нашим соискателям у работодателей есть. Все, кто о проекте знает, говорят, что проект им интересен и видят в нем определенные перспективы».

Так как проект еще молодой, сейчас Региональный институт управления отрабатывает с кадровиками бюджетной сферы механизм взаимодействия, знакомит с работой портала, предоставляет каждой организации индивидуальный доступ. Также планируется наладить механизм обратной связи, позволяющий узнать, когда и в какую организацию специалиста, включенного в кадровый резерв, пригласили на собеседование, трудоустроился ли он. 

На сайте созданы консультативные разделы, которые помогут соискателю правильно составить резюме, подготовиться к собеседованию, назначенному потенциальным работодателем. Все услуги бесплатные. 

При равных подходах к кандидатам – независимо от возраста и места проживания - особое внимание уделяется все же молодежи, ведь недавним выпускникам вузов труднее найти работу.

В рамках проекта Региональный институт управления подготовил совместный материал с Центром карьеры ЮГУ. По данным университета, получилась следующая картина: наиболее востребованными среди работодателей являются выпускники специальности «Электроэнергетика и электротехника», «Юриспруденция» и специальности, связанные с экономикой. При этом сложности при трудоустройстве возникают у специалистов, получивших образование по направлениям «Сервис транспортных машин и оборудования», «Педагогика и психология» и «Государственное и муниципальное управление».

Чтобы привлечь к активному участию в проекте молодых людей, «Кадровый капитал Югры» отправился в социальные сети. В одноименных группах можно узнать о том, как стать участником проекта, оставить свои вопросы, пожелания и предложения организаторам.

«Проект формирует новый тип мышления, где основными ценностями становятся активная жизненная позиция, осознание собственной значимости и возможности оказывать влияние на процессы, происходящие в регионе», - считает Анна Гарифуллина.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA