Маленькие пойковчане одержали победу в «Белой ладье»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Маленькие пойковчане одержали победу в «Белой ладье»
Накануне завершилось первенство по шахматам среди школьных команд Нефтеюганского района «Белая ладья». Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в шахматной школе имени Анатолия Карпова состоялось командное первенство по шахматам, посвященное 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Участие в «Белой ладье» принимали шесть команд из трех пойковских школ, чеускинской, а также сингапайской и лемпинской. Борьба была нелегкой, победителем хотел стать каждый. Потому что победители турнира получат право участвовать в окружном турнире среди школьных команд «Белая ладья», который пройдет с 15 по 20 февраля в Ханты-Мансийске. 

Вся тройка победителей из Пойковского: третье место получила школа №4, второе заняла школа №2. Первое место заслуженно получила команда школы №1. 

Напомним, турнир школьных команд «Белая ладья» стартовал еще в далеком 1969 году. Со временем турнир набрал немаленькую популярность. Участники и организаторы ценят шахматные соревнования за предоставленную возможность одновременно вырабатывать мотивацию в деятельности руководителям, педагогам общеобразовательных школ и пропагандировать здоровый образ жизни подросткам.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA