Малолетнего беглеца из спецшколы задержала полиция Ханты-Мансийска, второго ищут

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске возбуждены уголовные дела в отношении двух подростков, сбежавших из спецшколы Курганской области.

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Югре в отношении двух несовершеннолетних лиц, уроженцев ЯНАО, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений – тайное, а также открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, в ходе предварительного следствия установлено, что 21 июня этого года подростки сбежали из специальной общеобразовательной школы (поселок Просвет Кетовского района), расположенной в Курганской области, куда были определены решением суда  за совершение общественно опасных деяний.

На попутном транспорте дети приехали в  Тюмень, откуда решили добираться до Ноябрьска (ЯНАО).

Однако 24 июня попутный транспорт доставил беглецов до Ханты-Мансийска, где подростки менее чем за 12 часов совершили три преступления, два из которых - в отношении несовершеннолетних.

После обращения потерпевших в правоохранительные органы, местонахождение злоумышленников было установлено, однако, в ходе доследственной проверки одному из малолетних грабителей удалось от сотрудников полиции скрыться.

На данный момент один из задержанных подростков дает признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Его подельника разыскивает полиция.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA