Малолетних беглецов вернула «Совесть»

Напомним, 24 июня в Сургуте двое несовершеннолетних братьев-подростков ушли гулять, однако домой так и не вернулись. Почти сутки сотрудники полиции с привлечением волонтеров искали беглецов. Около шести часов вечера 25 июня дети были найдены полицейскими совместно с членами регионального общественного объединения «Совесть».

В ходе проведения проверки сотрудники полиции выяснили, что накануне вечером у старшего брата состоялся с матерью разговор по поводу его поведения. Утром следующего дня женщина ушла на работу, когда сыновья еще спали, а вернувшись около девяти часов вечера, она обнаружила записку о том, что они недостойны с ней жить, так как совершают плохие поступки.

По словам беглецов, определенного места назначения у них не было. Следуя в сторону аэропорта, мальчики увидели указатель с названиями городов и расстоянием и решили, что пойдут в Нижневартовск, дошли до поселка Федоровский, где им встретился незнакомый мужчина, который настоял, чтобы они вернулись домой, и посадил их на попутную машину. Но домой они не вернулись, побоявшись материнского гнева, а отправились на так называемые «пески», за храмом по улице Мелик-Карамова. Там они переночевали, разведя костер. Весь следующий день они бродили по городу, пока их не обнаружили.

Утром было собрано срочное совещание сотрудников полиции. К поиску был привлечен почти весь личный состав отдела полиции №2, сотрудники наружных служб, а также сотрудники региональной общественной организации «Совесть», представители частных охранных предприятий и средства массовой информации.

Благодаря слаженной работе сургутских полицейских и общественников мальчиков удалось найти в кратчайшие сроки.

С матерью несовершеннолетних проведена беседа профилактического характера о необходимости усиления контроля над сыновьями, а так же она предупреждена об административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA