Малый бизнес дает работу. Безработица в округе - ниже докризисного уровня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона Наталья Комарова провела очередное заседание антикризисного штаба с руководителями муниципалитетов, сообщили в пресс-службе губернатора. Открывая видеоконференцию, Наталья Комарова подчеркнула, что с предыдущей встречи, которая прошла 16 марта, численность безработных в автономном округе уменьшилась на 148 человек. «В абсолютных единицах численность безработных составляет в автономном округе 8019 человек. Уровень регистрируемой безработицы не изменился и равен 0,88% от экономически активного населения. Эти два показателя на сегодня - ниже цифр докризисного 2008 года», - констатировала губернатор.

Снижение числа безработных зафиксировано в 11 муниципалитетах, в то время как увеличение количества безработных наблюдается в 5 муниципальных образованиях, наибольшее - в Кондинском районе. В 6 муниципальных образованиях данные не изменились.

Показатель напряженности на рынке труда Югры не изменился, он составляет 0,3 человека на одну вакансию. «С начала года создано постоянных и организовано временных 2242 рабочих места. 92% новых постоянных рабочих мест приходятся на субъекты малого предпринимательства», – акцентировала внимание коллег Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA