Маршруты свадебных кортежей будут согласовывать с МВД

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Екатерина Резанова

Маршруты свадебных кортежей  будут согласовывать с МВД

В последнее время участились случаи, когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе. Зачастую подобные кортежи еще и стреляют, — прокомментировал ситуацию член Общественной Палаты Дмитрий Галочкин. — Если кортеж достаточно большой, ГИБДД должна быть извещена в письменной форме о проводимом мероприятии.

По мысли членов ОП, в заявке должен быть указан один организатор мероприятия, который будет ответственен за него. Он должен будет известить ГИБДД о всех автомобилях в кортеже с госномерами и марками.

— В самых многочисленных случаях можно рассматривать вопрос и сопровождения подобного кортежа, как это бывает на многих пробегах, — добавляет Галочкин.

Спецсопровождение ГИБДД, по замыслу членов ОП, должно быть в исключительных случаях и при большом скоплении гостей и автомобилей. При этом предполагается, что каждый регион сам должен будет определять, при каком количестве автомобилей в кортеже необходимо извещать правоохранительные органы. В то же время, по словам представителей палаты, пока нет законодательной возможности требовать с кортежей платить за предоставление сопровождения.

Полный перечень предложений палаты поступит в ближайшее время к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Сообщает газета «Известия».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA