Массовая вакцинация в Нефтеюганском районе закончилась

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Массовая вакцинация в Нефтеюганском районе закончилась
В Нефтеюганском районе 1 ноября финишировала прививочная кампания против гриппа. В Каркатеевы уже достигнут 100% показатель иммунизации по поселению. Примерно треть жителей привили в Юганской Оби. В Лемпино план также выполнили в полном объеме. Вакцинирование прошло и в других поселениях района.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, еще в начале октября была закончена вакцинация в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях, привито 3902 ребенка. Организовали прививки и для сотрудников районной больницы по месту работы – в процедурном кабинете приемного отделения. Всего же среди взрослого населения прививку сделали 5358 человек. По медицинским стандартам для предотвращения эпидемий гриппа иммунная прослойка должна составлять не менее 25% от общей численности населения.

Взрослых привили препаратом отечественного производства «Совигрипп». Детям ставили другой препарат – «Гриппол плюс». За несколько лет применения он доказал свою эффективность.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA